«Мы – наследники Победы»

Участие в фестивале детского и молодежного творчества «Мы – наследники Победы» для театральной студии «Кот в мешке» уже стало хорошей февральской традицией. Ежегодный фестиваль в этот раз объединил более 100 участников в возрасте от 7 до 24 лет. Представленные на фестивале номера оценивало компетентное жюри.

В его состав вошли

• Художественный руководитель культурного центра «Северный» - Марина Геннадьевна Тарутина;

• Артистка государственного академического Северного русского народного хора – Эльвира Сергеевна Ляшенко;

• Режиссер культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений, преподаватель Архангельского колледжа культуры и искусства - Ирина Анатольевна Бубновская;

• Артистка высшей категории Поморской филармонии народного ансамбля «Антари Поморья» - Ольга Васильевна Буракова.

Участники театральной студии - Сергеев Виктор, Дехканова Виктория, Панютина Анна, Андреева Юлия, Просветова Милена, Левщанова Екатерина, Амосова Любовь, и руководитель студии, педагог дополнительного образования Серова Инесса Васильевна, представили на суд зрителей и жюри литературно-музыкальную композицию «Слушайте», по мотивам повести Б. Васильева " А зори здесь тихие" и стихотворений поэтов- фронтовиков. 15- минутный спектакль о любви и войне, о неизлечимой скорби и жизнеутверждающей вере. Для создания сценического образа студийцам требовались костюмы и реквизит, который помогли найти и бесплатно предоставили на выступление школы г. Архангельска, культурный центр " Северный" и просто неравнодушные люди. Несмотря на возрастную разницу участников студии (от 16 до 22 лет), ребята рискнули заявиться в самой старшей, самой опытной категории фестиваля, - категории 18-24. Но чем упорнее борьба, тем громче Победа!

По словам организатора конкурса, сотрудника МУК КЦ «Северный» В. И. Тетерина: «Номер «Слушайте» относительно исполнительского мастерства, выразительности речи, соответствию образу исполняемого произведения, соответствию репертуара и тематической направленности, был на очень высоком уровне относительно других участников. Поэтому жюри решило выдать дипломы за 3, 2 и 1 место чтецам-одиночкам, а театральной студии «Кот в мешке» - специальный диплом жюри, как лауреату (победителю) фестиваля.»

Но главный результат фестиваля и практически 2-х месячной постановочной работы - не в дипломах и благодарностях, а в том, чтобы по-настоящему почувствовать себя «Наследниками победы», быть достойными чести говорить от имени тех, чьи имена навечно вписаны в великую летопись Победы 1945 года.

«Мы – наследники Победы»
«Мы – наследники Победы»
«Мы – наследники Победы»